斯坦福商学院新校舍景观设计
Stanford Graduate School of Business - New Residence

  地点:美国加利福尼亚州,帕洛阿尔托市

       类型:校园规划

  范围:4英亩

  耗资:6700万美元

  竣工:2017年

  雇主:斯坦福大学商学院

       汤姆·里德设计事务所(TLS)正在与Legorreta Arqitectos and Steinberg建筑事务所合作,为斯坦福大学商学院打造一个全新的集学生住宿、餐饮和活动为一体的综合空间。丰富的感官体验是TLS这一项目的设计核心。设计抓住一系列住宅庭院尺度小、布局紧凑、且空间高度围合的特色,利用声音、气味和设计纹理使得设计超越视觉感知范畴,创造出难忘的感官综合体验。

       硬质铺装的前庭广场提供了良好的入口体验,设有树阵、休闲座椅、花槽、以及布满芬芳扑鼻月光花的廊架。前庭广场与Kissick林相邻,后者保留了场地内原有的梨树,家具和碎石铺装。穿过入口门厅来到中庭广场。中庭广场使用了优雅的硬质铺装以满足功能和活动的需求,中轴线上有一线跌水景观,与两侧火盆中的火景相得益彰。穿过中庭向西来到一个小型活动广场,广场使用了简洁的铺装设计,两棵大型乔木立于其间。在广场一侧和二层露台上均安置了可移动式烧烤架供学生使用。活动场西侧连接“回声苑”和茉莉苑。回声园使用一口回声井放大滴水的声音,滴水潺潺涤荡心籁。茉莉苑是一充满鲜花和蕨类植物的花园,花香幽幽沁润心脾。 学生徜徉其间,或坐或卧,好不自在。

       在校舍北侧坐落着塞拉公园。公园以绿篱分隔空间,为个人或小组聚会提供了空间。较大的绿色空间服务聚会,使用平整的草坪设计,并可作为相邻小型活动场的延伸空间,容纳更多的人群。在施瓦布住宅中心现有园保留其现有特色和休息的功能。落客苑嘉信住宅中心具有下车,到达学生一个新的正式铺成的行车空间。本实用法院的到达法院南有铺砌机坪相关的多用途活动室和功能为散落客。

滴水景墙动画展示 Trickling Wall Animation

中庭景观动画展示 Reception Court Animation

茉莉花园动画展示 Jasmine Court Animation